就2011澳洲技术移民新打分系统,接受澳洲ABC采访的底稿。

Posted: June 14, 2011 in Uncategorized

 

 

1。这次新打分系统,明显地是白澳政策的复苏。这一点,虽然遭到一些奴性的华人掩耳盗铃极具否认,但早已是秃子头上的虱子,明摆着了。
2。这次打分系统,NAATI的大胜,二级NAATI证书可以加5分移民。可以说,澳洲是一个产业经济决定一切的,也就是说,是资本家们说了算!从移民打分加五分,到澳洲谁做总理,都是资本家们说了算。民主?谁告诉你的?!PY做初一,NAATI做十五!

3。现在的移民政策明显带有倾向性,而且是向英国严重地倾斜!君不见这次吸引新移民的政策吹风会,是在伦敦举行的吗?怎么不是日本,这个二战前澳洲的欧洲盟友,(彼时澳洲政府认为日本是欧洲国家)怎么不是北京上海?这两个世界级现代大都市?怎么不是美国?世界第一城市,代表最新科技的国度?以上地点就没有澳洲可用的人才了吗?而偏偏选择了澳洲总理和反对党党魁的老家?!

4。这次新移民系统地打分,年龄分对于那些在澳洲上高中的孩子们有着严重地歧视,孩子,是属于世界的;无论他们是怎么来的,是否在澳洲读过书,澳洲一名女法官,前些日子接受2UE的电话访问,对于把船民的孩子送到马来西亚抱有微词;我记得她说过一句话,孩子,是世界的孩子。对于船民的孩子都如此,又何况这些在澳洲读过或在读的高中生,他们长大之后,就是澳洲人;这是我这么认为。而且,在09年澳洲政府邀请中国媒体来澳洲高中采风,其中就有滴答网小编CILY。但打分系统上,和移民政策上,根本没有对这些高中生倾斜。我觉得在这个问题上,请允许我引用那位接受2UE采访的女法官对现在移民部长CHRIS BOWEN的一句话:还是找点别的工作,去西澳挖煤吧!你没有资格当移民部长!

最后,我想说说这个新移民政策的推出,是随着陆克文总理的大澳洲梦想破灭后,澳洲政府继续走岛民政治的国家路线。澳洲人,是岛民;有着岛民的淳朴,但也有着岛民的短视,排外,夜郎自大,和井底之蛙的抱残守缺。目前澳洲政府依旧想继续成为英国的后院,而不想成为一个独立自主,充满激情和活力的新大陆。虽然我们每天听的歌曲,看的电影电视都是美国的。但澳洲和美国最大的不同,就是在于;美国把保守的英国文化踩在脚下,作为国家进步的阶梯;而澳洲,却举过头顶,成为国家发展的障碍。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s